跳到主要内容

日立

公司信息新闻稿

载于本新闻稿中的信息作为新闻发布的日期是最新的,但可能随时更改,恕不另行通知。

2020年3月26日

日立推出全面的商业化运作与“EMIEW”通信机器人,支持访客接待,指导,监督巡逻和建筑其他作品

日立推出新车型“EMIEW4”,大大提高了其实际性能,包括通过自动充电实现连续操作

[图片] EMIEW的图像提供服务在办公室接待处
EMIEW的形象在办公室接待处提供服务

东京,日本,2020年3月26日——日立公司(TSE:6501,“日立”)和日立建筑系统有限公司(“日立建筑系统”)今天宣布,他们将推出“EMIEW”通信机器人作为他们的Lumada的一个全面的商业运作(1)在建筑领域的解决方案。机器人提供一系列的服务,以支持作品的建筑,包括游客接待,指导和监督巡逻服务。他们将推出在国内销售日本,主要是办公室,医院和护理设施,在2020年4月20日,与包括新模式“EMIEW4”仿人机器人,它提供了极大的比较与前代车型增加了实用的性能阵容(2)由于它的特点,如通过增加自动充电功能和增强的感知能力而提高的移动性性能,以及桌面类型“EMIEW- tt”,它使用户能够使用平板设备和专用的支架与“EMIEW”化身交谈。

近年来,人们对工作方式和工作场所改革的需求不断增加,部分原因是出生率下降、社会老龄化和人口减少等问题造成的劳动力短缺。这些需求加速了智能建筑的实现,利用数字技术提高建筑的工作效率,提高使用者的舒适度和便利性。

日立和日立建筑系统迄今已进行了概念验证(POC)的验证试验,并在各种工作场所,如办公室提供的专业服务,包括接待来访和客户服务,使用“EMIEW3”交流机器人“远程脑”(3)机器人技术的IT平台,这是在2016年四月基于到目前为止,通过这些努力获得的分析结果开发的,他们现在已经开发的新模式“EMIEW4”,它在提供将被要求的操作时间和流动性性能方面大大提高了实用的性能在全面推出的时间。

“EMIEW4”的特点包括增强的移动性能,可以在大范围内进行自主操作,多语言语音对话功能,以及自动充电功能,可以在不需要更换电池的情况下进行连续操作。新模型有助于减轻工人的短缺的问题通过支持服务进行匹配的时间没有休息,例如通过执行白天游客接待和指导职责和监督职责晚上巡逻,在位置,如办公室、医院和保健设施。2018年10月开发的“EMIEW-TT”也将被添加到产品阵容中,并提供给只需要通话功能的客户。“EMIEW”还能够通过它的机器人IT平台与建筑设施如电梯和安全设备进行系统集成。未来,日立的目标是让“EMIEW”利用建筑内部收集的数据,提高建筑设施管理的效率,并承担起连接人与建筑设施的接触点的角色;例如,通过与“EMIEW”交谈,可以实现呼叫电梯的智能建筑的创造。

(1)
Lumada:日立的先进的数字化解决方案,服务,以及将数据转化为洞察力驱动数字创新技术。
(2)
与2016年4月研发的“EMIEW3”通讯机器人相比。
(3)
一种系统配置,其中需要实时响应的处理由“EMIEW”单元本身执行,而其他处理由外部系统(机器人IT平台)执行。

“EMIEW”通讯机器人的规格、价格和开始供应的日期(4)

的名字 产品规格概述 服务价格 标准
交货期
EMIEW4
  • 身高:90厘米
  • 重量:18公斤
  • Max。移动速度:5公里/小时
  • 支持语言:
    日语、英语、汉语、韩语
个人
行情
约4
个月后
收到订单
EMIEW-TT
  • 外形尺寸(支架部分):
    22.6×14.0×11.0厘米
  • 重量(支架部):1.3公斤
  • 电源:AC100V
  • 支持语言:
    日语、英语、汉语、韩语(5)
个人
行情
约3
个月后
收到订单
(4)
在引进“EMIEW”时,需要与日立建筑系统公司签订外包协议。
(5)
除了支持四种语言的语音对话外,该系统还为其他18种语言配备了源到日语的翻译功能(当用户与“EMIEW-TT”对话时,将显示文本翻译结果)。

[图像](左) “EMIEW4”,(右) “EMIEW-TT”

使用中的“EMIEW4”通讯机器人的图片

[图片]在医院/护理设施中使用机器人的形象
在医院/护理设施中使用机器人的形象

[图像]的机器人说起一个雇员工作超时,在办公室监控巡逻勤务的图像
机器人对加班的员工说话的画面,
执行办公室监视巡逻任务

关于日立公司,有限公司

日立公司(TSE: 6501),总部位于日本东京,专注于结合运营技术、信息技术和产品的社会创新业务。足球比分手机新版该公司2018财年(截至2019年3月31日)的综合收入总计9,486亿日圆(约合854亿美元),在全球拥有约296,000名员工。日立在移动、智能生活、工业、能源和IT五个领域利用Lumada提供数字解决方案,以增加我们客户的社会、环境和经济价值。有关日立公司的更多信息,请访问该公司的网站//www.vitacastle.com

下载Adobe Acrobat Reader
为了阅读PDF文件,您需要有Adobe Acrobat Reader安装在您的计算机。